• 女性之声——全国妇联 2019-08-14
  • “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良 2019-08-14
  • 抉择!欧文若长留绿军会损失8100万 恐会被安吉交易 2019-08-12
  • 佛教咒语驱蚊虫是真的吗? 2019-08-12
  • 2018中国母基金百人论坛 2019-08-11
  • 西安,给盲人朋友留一条路吧…无障碍设施盲道-编辑整合 2019-08-09
  • 冰箱搬运时要注意的5个事项 2019-08-08
  • 把课堂上的重点难点录下来 教学类短视频平台前景几何 2019-08-07
  • 13年4月中国改革释放制度红利论坛实录 2019-08-06
  • 健康-热门标签-华商生活 2019-08-06
  • 中宣部理论局中组部干部教育局向党员干部推荐学习书目 2019-08-05
  • 温岭:有轨电动车开进葡萄园 2019-08-05
  • 【十九大·理论新视野】动漫:“美丽中国”如何绘就 2019-07-30
  • 轻松打造浅色复古家居 2019-07-25
  • 乐平市:开展流动党校“培训在基层”活动(图) 2019-07-25
  • 骑士vs快船:导游证

    当前位置:

    2019导游证考试《基础知识》考点练习题6

    发表时间:2019/7/9 16:58:04 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
    关注公众号

    本文导航

    1.现代导游发展时期是指( )的时期。

    A.20世纪至今

    B.第一次世界大战以后至今

    C.第二次世界大战以后至今

    D.20世纪50年代至今

    2.旅游者的( )是现代旅游发展的基本特性之一。

    A.自主性

    B.大众性

    C.社会性

    D.协同性

    3.推动导游人员的工作内容从单一发展为综合的重要因素是( )。

    A.经济发展和社会进步

    B.旅游者综合素质与需求层次的提高

    C.旅游者需求的变化与旅游企业提高效益的需要

    D.导游人员适应职业发展变化的客观需要和主观努力

    4.对于旅游者的过分和非法要求,导游人员一定要做到( )。

    A.坚决予以拒绝

    B.假装听不见

    C.报告上级领导

    D.让领队予以解决

    5.散客包价旅游是指( )名以下旅游者采取一次性预付旅费的方式,有组织地按预定计划进行的旅游形式。

    A.9

    B.10

    C.12

    D.15

    6.导游人员小李带领旅游团浏览隆兴寺时,发现如果按照一般的浏览线路,人很多,会影响旅游团的行程,因此,他果断地调整了浏览线路,从右侧路线开始,使游程顺利完成。这件事中,小李遵循了( )。

    A.客观性原则

    B.针对性原则

    C.计划性原则

    D.灵活性原则

    7.导游人员在接站时未认真核对,接了不应由他接的团叫( )。

    A.错接

    B.空接

    C.漏接

    D.失误

    8.综合型旅游景区是指自然风光、名胜古迹、度假休闲设施都比较突出集中,且( )系统完善的旅游地。

    A.综合功能

    B.旅游功能

    C.服务功能

    D.开发功能

    9.CAl561指代的是( )。

    A.中国国际航空公司自北京返南京的回程航班

    B.中国国际航空公司自北京至南京的去程航班

    C.中国南方航空公司自北京至南京的去程航班

    D.中国南方航空公司自北京返南京的回程航班

    10.针对旅游活动出现的新趋势,导游服务必须有新的改观,以适应未来旅游业发展的需要,未来旅游活动的发展趋势是( )。

    A.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、旅游盈利空间将变得更大、休闲旅游增长较快、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

    B.休闲旅游增长较快、旅游盈利空间将变得更大、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

    C.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、休闲旅游增长较快、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

    D.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、休闲旅游增长较快、旅游盈利空间将变得更大、旅游活动更符合可持续发展要求

    11.我国海关规定旅客携带中药材、中成药出境,前往国外的,总值限人民币( )。

    A.100元

    B.150元

    C.200元

    D.300元

    12.北京的园林、皇宫建筑、城楼、寺庙以其特有的人文气息与近千年的古都史结合在一起,说明旅游景区具有( )的特点

    A.整体性

    B.地域性

    C.可创性

    D.民族性

    13.在社交场合,称呼对方为“校长先生”,这属于( )。

    A.职务称

    B.一般称

    C.职业称

    D.代词称

    14.调节游客情绪时,采用( )往往是不得已之举,不能滥用。

    A.触景生情法

    B.分析法

    C.转移注意法

    D.补偿法

    15.一外国游客因母亲病故,需要立即回国处理丧事,他中途退团后未享受的服务费除合同另有规定外,应( )。

    A.退还20%

    B.全部退还

    C.退还50%

    D.部分退还

    【参考答案】1.C 2.B 3.C 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C 11.D 12.A l3.A 14.B 15.D

    编辑推荐:

    2019年导游资格考试免费提醒平台

    全国导游资格考试辅导 全新课程上线

    2019年导游资格考试报名时间及入口专题

    重磅!2019年全国导游资格考试大纲公布啦

    (责任编辑:)

    4页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
    最近更新 考试动态 更多>

    近期直播

    免费章节课

    课程推荐

        • 导游资格

          [考霸特训班]

          6大???/span> 准题库高端资料 校方服务

          2580

          了解课程

          596人正在学习

        • 导游资格

          [考霸通关班]

          4大???/span> 准题库高端资料 校方服务

          1580

          了解课程

          615人正在学习

        • 导游资格

          [考霸精品班]

          3大???/span> 准题库高端资料 校方服务

          880

          了解课程

          782人正在学习

      • 女性之声——全国妇联 2019-08-14
      • “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良 2019-08-14
      • 抉择!欧文若长留绿军会损失8100万 恐会被安吉交易 2019-08-12
      • 佛教咒语驱蚊虫是真的吗? 2019-08-12
      • 2018中国母基金百人论坛 2019-08-11
      • 西安,给盲人朋友留一条路吧…无障碍设施盲道-编辑整合 2019-08-09
      • 冰箱搬运时要注意的5个事项 2019-08-08
      • 把课堂上的重点难点录下来 教学类短视频平台前景几何 2019-08-07
      • 13年4月中国改革释放制度红利论坛实录 2019-08-06
      • 健康-热门标签-华商生活 2019-08-06
      • 中宣部理论局中组部干部教育局向党员干部推荐学习书目 2019-08-05
      • 温岭:有轨电动车开进葡萄园 2019-08-05
      • 【十九大·理论新视野】动漫:“美丽中国”如何绘就 2019-07-30
      • 轻松打造浅色复古家居 2019-07-25
      • 乐平市:开展流动党校“培训在基层”活动(图) 2019-07-25
      • 排列五守号6年不中 宁夏11选5开奖结果查询 燕赵排列7开奖结果是 秒速时时彩开奖走势图 老时时后不定位胆 分分彩票投注软件 天津时时在售吗 浙江11选5走势图top10 11选5免费全天计划 时时彩追号软件 网易新疆时时 北京赛车开奖的规律 黑龙江体育彩快乐十分开奖结果 pc蛋蛋开奖结果神算预测 江西新时时彩中奖秘籍 2014现金棋牌游戏平台